NEWS

自宅栽培している無農薬ブルーベリーを冷凍宅急便発送で販売させて頂く事になりましたのでお知らせします。1kg単位で1,000円税込、送料別です。https://www.facebook.com/kawasemiuchiko/shop/?rt=19

4ヶ月前

愛媛産のみかんを使っている愛媛みかん(30%果汁)ソーダを販売開始しています。愛媛産みかん100%ジュースと並び、定番化に致しました。こちらをベースにしたシャーベットもおいしいですから、ぜひ店内でご賞味くださいませ。ジュースはテイクアウトでも販売中です!

6ヶ月前

新しくご要望が高かったえひめみかんソーダなど、定番メニュー化。喫茶メニュー一覧を2018.6.8変更致しました。

6ヶ月前

梅雨入りですね 激動期・昭和を乗り越えた先輩方から 金言を頂戴すると これからの100年までも 勇気を持って立ち向かえる気がします! 旬の「柑橘」の香りは この季節におすすめの健康法だそうです スダチやレモン カボスなど 置いてあるだけでも前向きになるのは とてもフシギです

7ヶ月前

今が旬のミントで シロップを作りました ミントのお菓子が着色料で青や緑に染まっているのを見ると何とも言えない気持ちになりますが… 食べるとおいしいですね(汗)

7ヶ月前

気温が30度近くだった昨日と違って 今日は23度くらいになり 爽やかな1日でした …ところで 内子の町並み保存地区は度々映画やドラマの撮影がありますが… 近々また某作品のロケ地となるそうです

7ヶ月前

ところてん… テングサという海草を乾燥させたものを煮詰めて作りますが 意外とこういう単純なおいしい味わいを自分の店の中で作っているというのが今はとても少ないのではないでしょうか? かわせみはずっと自分の店で作っているのです 業務用の食材で 「料亭用」とか「手作り」という商品すらある昨今 地元産テングサを煮詰めていられるのは いつまで可能なのかとふと感じます

7ヶ月前

アサイーのスムージー始めました! すっぱいアサイーですが ミルクで酸味をマイルドにして飲みやすいタイプになっています(^^) 

ところで 旅先では 体調不良になる事もありますよね…
朝食が食べられない(*_*; お昼時間がズレてしまったり… お腹がすいたけど そんなにたくさんいらないなあ…とか 内子歩きでくたびれた時など… コバラ持ちのイイ チアシード入りアサイースムージーには カルシウム、鉄分が豊富でお手軽エネルギー補給ドリンクとしてオススメです(^O^) お立ち寄りの際は どうぞご利用くださいませ
m(_ _)m 

8ヶ月前

春ですね 白玉がお気に入りなので 気まぐれに 喫茶でご用意してみます!抹茶アイス、柿あん、叔父さんの採ったハチミツなど… おいしい組み合わせを毎回考える楽しみが…(^ー^)

8ヶ月前

紅梅 菜の花も咲きました 気温差がありますが 春の訪れです

9ヶ月前